当前位置:首页 > 级部风采 > 活力初一

活力初一

激情军训 放飞梦想

         9月14号上午,淮安市白鹭湖中学2020级初一新生迎来了令他们激动无比的一天,从这一天开始,他们将参加为期五天的军训。     
 
         18号下午,初一年级进行了会操表演,每位教官带领着自己的班级一一走过主席台。同学们口号喊的震天响,每个人都精神抖擞,自信满满。
         这次的军训活动,同学们都亲身体验了军人的行为方式。在五天的军训生活里,孩子们学会了:立正、稍息、向左转、向右转、向后转、敬礼、起步走、踏步走、正步走等本领。

         每个学生对这段军训生活的理解可能都会有些不一样。“苦”和“累”是军训活动最直接的感受,
但学生们从中学会了坚强;教官不厌其烦地作着示范,让我们看到了军人的的严格与认真;每天都有新的训练活动,
让同学们在新鲜的尝试和努力的坚持下学到了不少军事知识;队列训练中加强了同学们的集体合作和荣誉感;
班主任老师的鼓励和帮助使同学们感受到亲情般的温暖。

         回想这五天,军训给了孩子们一个锻炼的机会,一份特别的感受,一种特殊的经历,一缕美好的回忆。
相信这五天的军训活动会让同学们终身难忘的!