当前位置:首页 > 级部风采 > 全力初三

全力初三

好风借力 家校携手

——记初三年级第一次家长学校活动
       2020年9月8号晚,初三年级各班级在本班教室举行本学期第一次家长学校活动。本次家校活动会主要就中考、初三学生学习等相关情况和家长们进行交流。
往年淮安的中考共考查语文、数学、英语、物理、化学、道法、历史、地理、生物、体育、音乐、美术、计算机共13门学科,总分770分。其中语文、数学、英语各150分(英语包括口语30分),物理80分,化学60分,道法、历史各45分,体育50分,地理、生物、计算机各10分(地理、生物初二已经考过,初三不再学习),音乐、美术各5分。初三这个学年学生除了参加明年6月份的中考外,还要参加体育过程性测试(原本应该在初二考,因为疫情推迟到本学期进行)、体育中考、英语口语测试、音乐中考、美术中考、计算机中考,尤其是到了下学期,考试非常频繁。关于这些考试,各班班主任详细地向各位家长做了介绍,让他们有所了解。
       在介绍中考相关情况的基础上,各位班主任又向家长们介绍了初三学生的学习特点。与初二时相比,初三又新开设了一门学科——化学。再加上音体美和计算机的考试,因此,初三的孩子学习的内容多,学习的节奏快,学习的压力也非常大。
       作为家长,既要做好督促的作用,又要勤与孩子沟通,了解孩子的心理状况;更要做好孩子的后勤保障,要做孩子坚强的后盾。高洪英老师、刘艳老师更是以过来人的身份与家长推心置腹进行交流。
       本次家长会,各班家长的到会率都很高,而且听的特别专注。不少家长还带了笔和本子进行记录。各班除班主任外,还有多位任课老师参加,如邱强老师、贺庆姝老师等。会议结束后,还有不少家长和班主任进行单独的交流。
“好风凭借力,送我上青云。”希望家校携手,能为每一个孩子都带来强大的动力,都能在明年的中考中取得佳绩!