当前位置:首页 > 级部风采 > 魅力初二

魅力初二

创意水果DIY

       为了培养学生的动手实践能力,也为了给学生的学习生活带来更多乐趣,近日我校初二年级开展了“水果沙拉”制作的实践活动。
       在活动中,学生们的热情高涨,纷纷表现出了对于制作水果沙拉的兴趣。同学们纷纷将早已准备好的水果摆出,按照自己的想法和灵感设计属于自己的那一份成果。每位同学设计各异,展示了自己独特的创造力。在活动中,同学之间互相拉近了距离,活动氛围融洽和谐。
       对每一位学生来说,独立动手制作食品是一种独特、有意思的尝试、体验。现在有许多学生往往是家庭的中心,长辈的宠爱可能会使得孩子失去很多自己亲身动手的机会。所以我校在指导好家庭教育,引导家长多给予孩子锻炼机会的同时,也旨在做一个“有心人”,故而选择一些贴近孩子生活和兴趣的实践操作活动,使学生们真正体验到教育的生活化,从而实现教育的价值;与此同时,开展此类活动还可以使孩子在轻松、简便的操作过程中,获得一种全新的体验、成功的愉悦以及心理上的满足,让学生学会生活,学会做人。