当前位置:首页 > 级部风采 > 魅力初二

魅力初二

凝心聚力共谋发展 精诚协作再上征程

   11月16日晚,白鹭湖中学召开了2020-2021学年度第一学期期中工作总结大会,会议由教务主任周峰主持。
   首先,周峰主任进行教学工作总结,对三个年级的期中考试情况进行了分析,他用详实的数据展现了我校期中考试中各位教师取得的成绩,并对比上次质量监测进行分析。曹校长总结梳理了开学以来的各项工作,回顾了本学期上半段教学工作中的亮点,也充分肯定了学校的教学工作、德育工作、党务工作及安全工作等,强调教师工作状态和办公氛围的重要性。同时他也指出部分老师在工作中的不足,激励大家继续努力,砥砺前行。最后明确了教育教学下一阶段的工作方向和安排。
   接下来,为了更好的促进教师教学的进步,提高教学积极性,我校初一、初二、初三三个年级分别组织召开教师分析总结暨经验交流会。
我初二年级孙潇主任对期中试卷特点、学生成绩水平以及教学教研作总体点评,带领各科教师分析了教学中的得与失,并结合学科特点,分享了对年级部分学生进行了针对性教法指导,有效解决部分教师教法方面存在的困惑。
   初二年级优秀班主任代表徐宝玥、优秀教师代表朱丹分别与大家交流了自己的教育教学经验。他们从自己对学生习惯的培养和教学体会入手,谈切身体验,分享了自己的教学经验和未来的教学计划,为其他教师树立了优秀的榜样。     
最后,分管校长张新华针对具体情况总结了经验,指出了不足,以便详细制定下一步教学计划,为下一步教师的教育教学指明了方向,并鼓励教师们多学习、多读书,做一个有思想的老师。
   每一次总结都是为了更好的进步与提升!此次期中工作总结会议,有效激励了全体教师,相信他们一定会以更饱满的热情和更积极的状态投入到教育教学工作中去,不断追求新跨越,创造新辉煌!