当前位置:首页 > 级部风采 > 魅力初二

魅力初二

青春飞扬,激情澎湃

记淮安市白鹭湖中学初二年级拔河比赛
      为丰富校园文化生活,培养学生不畏挑战、敢于拼搏的精神,近日,淮安市白鹭湖中学初二年级利用下午大课间举行了拔河比赛。
      比赛过程中,各班参赛学生不畏严寒,努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常激烈,学生们口中发出带有节奏的呐喊声和加油声充满了整个校园,尤其是在两个班级难以分出胜负时,同学们更是鼓足干劲,毫不退却,坚持到底。只听一声哨响,参赛学生便咬紧牙关,牢牢抓住手中的绳子,大家心往一处想,劲儿往一处使,齐心协力争取着激动人心的胜利。未参加比赛的同学们也都大声地为自己的班级加油助威。两个班级所有师生各自汇成一股不可撼动的力量,决定胜负的红绳在力量的较量中左右摇摆,初二(7)班师生团结、自信、坚持、无畏的优秀品质在此刻得到最完美的诠释。
      此次拔河比赛共8个班参加,第一名是初二(7)班,第二名是初二(1)班,第三名是初二(3)班。这次比赛以丰富学生的课余生活为目的,用比赛的形式为学生们提供了展现各班风采的机会。全体同学都以高度的热情参与其中。
      无论最终是胜利还是失败,每个班级都展现出了自己的强劲实力,培养了同学们之间团结协作的精神,见证了自身的无限潜力。同学们纷纷表示,一定要将不畏挑战、勇于拼搏的精神运用到学习生活当中,勇于挑战,深挖潜力,用挑战还自己一个惊喜!