当前位置:首页 > 德育之窗 > 家长学校

家长学校

饮料对身体造成的6大危害

      1. 饮料易腐蚀牙齿。饮料中的磷酸、碳酸会与牙釉质产生反应,导致牙釉质脱钙,牙齿矿物质被溶解,牙面变薄,表面变脆弱、碎落,继而出现牙体缺损,牙龈暴露。
      2. 饮料易致骨质疏松。饮料中的高磷可能会改变人体的钙、磷比例,加重钙的流失。经常喝饮料的青少年发生骨折的危险是其他青少年的3倍。
      3.饮料易损伤肾脏。 爱喝饮料容易出现了关节疼痛的症状,造成肾脏损伤,表现为痛风严重,如果不加以控制的话,很可能发展为尿毒症。常喝饮料的人,慢性肾病的风险就增大两倍。
      4. 饮料中的人工色素会影响青少年智商。
      5. 饮料易患糖尿病。一项对91249名女性追踪8年的调查发现,每天喝1瓶饮料的人,比不喝的人,患糖尿病的危险会翻倍。
      6. 饮料易导致肥胖。喜欢喝饮料的孩子,在体格发育上往往出现两极分化:要么是肥胖,要么是清瘦。大家都知道,吃糖多会发胖。喝饮料2-3个月,就相当于增加脂肪4-5公斤。