当前位置:首页 > 教学天地 > 教学动态

教学动态

白鹭湖中学开展行政示范课展示活动

        为了进一步提高教师教育教学水平,充分发挥学校行政领导和骨干教师的引领和示范作用,以进一步深入推进“慧美课堂”教改实验,实现课堂教学高效化,白鹭湖中学于10月中旬紧锣密鼓地开展了高效课堂示范课活动。
   本次活动共开课15节,所有行政领导带头示范,骨干老师积极参与。每位执教老师都能根据班级学生的年龄特点和发展水平,充分挖掘教材内涵,认真准备,精心设计教学方案,在课堂上用自己独特的教学方式,充分调动孩子们学习的积极性、主动性、创造性,真正提高了课堂教学效率。骨干教师沉淀的个人教学经验、娴熟的驾驭课堂活动的能力,都为青年教师做出了榜样,使每位听课老师受益匪浅。
       本次活动,既为广大教师明确了“慧美课堂”模式的课改方向:转变角色,明确定位,解放师生,活跃课堂;又为全体教师互观互学、交流研讨创造了机会,对促进教师教学思想的转变、专业水平的提高起到了很好的示范引领作用,进一步推动了我校教师专业化成长的进程。