当前位置:首页 > 教学天地 > 教学动态

教学动态

白鹭湖中学开展校内公开课活动

      为了促进教师的专业成长,提升教师的执教水平,推进学校的教研工作,自10月下旬起,白鹭湖中学要求各学科组所有教师面向全校,“一个都不能少”地开设公开课。
      10月中旬,学校全体教干开设了示范课,引领全体教师优化课堂教学。10月下旬,学校又举行全员公开课活动。为了使本项工作开展得扎实有效,教务处专门召开了教研组长会议,副校长李贵旸在会上要求全体老师积极参与,勇于展示,能结合学校试行的“先学后研,研后巩固”课堂模式,将课堂教学打磨得有新意,有特色;力求课堂实在高效,让学生学有所获,教师教有所得,听课老师听有所益。
      目前,各个教研组已逐个登记、上报教师公开课的课题、周次和班级。教务处正统筹安排,作出统一的具体部署:一、执教教师要充分备课,运用多媒体教学,精彩片断能剪辑成微课,课后写好教学反思,总结得失;二、所有本学科教师要调好课务,专门听课,学习借鉴;三、听课教师要及时参与评课,写好“一听一得”;四、教务处将安排专人巡视检查,拍照公示,搜集材料,整理归档。