当前位置:首页 > 教学天地 > 教学动态

教学动态

淮安市2020年“领航杯”信息化教学能手选拔赛在我校成功举办

       11月18日上午,淮安市2020年“领航杯”信息化教学能手市级选拔赛在我校举行,来自江苏省淮阴中学开明分校的孙浩悦等6名选手分别参加了英语和历史学科的角逐。
       从17号下午2:30开始,参赛教师以及工作人员就陆续到校报到。在召开完有关比赛说明的赛前会议后,选手分组进行了抽签。会后,选手在各班主任老师的带领下和学生见了面,并现场调试了设备。
       18日上午7:40始,两个学科分别在二楼的会议室和九楼的未来教室展开竞赛。各位选手在课堂教学中能突出学生的主体地位,将新媒体新技术作为学生学习和认知的工具,引导学生开展多种形式的学习,体现出了新媒体环境下学与教方式的转变,课堂教学氛围和谐、民主、向上,学生的情感、行动和思维参与积极、活跃,为与会代表呈上了一堂堂精彩纷呈的信息化特色课。
        白鹭湖中学为这次赛事的成功举办做了精心的准备工作,曹锐校长亲自担任赛点组长,教务处负责具体统筹安排,赛务组、技术组、后勤组、宣传组和综合事务组通力合作,明确分工,责任到人,顺利地完成了本次比赛的承办任务,得到了市、区教育局相关领导和参赛选手高度肯定和赞扬。